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Eric Sanceau, un éleveur respectueux de la nature et des hommes

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Cette semaine on se retrouve à Auffargis, une commune située non loin de Rambouillet, dans le département des Yvelines.

Charlotte a rendez-vous chez Éric Sanceau à la ferme de la Petite Hogue.
Avec Eric nous allons discuter de ses thèmes préférés : le respect de l’environnement et le local !
Charlotte Dekoker
Après une carrière de cavalier international, Eric s’est reconverti dans l’élevage mais en respectant plusieurs valeurs comme : le bio, le respect de l’animal, le retour des races oubliées.
Parmi ses races exceptionnelles, on retrouve la poule de Houdan ou encore la poule Ayam Cémani, le cochon mangalitza et les vaches saosnoise et auroch. Et pour pousser plus loin de concept du bien être animal, dans l’étable, les vaches écoutent de la musique classique !

Le local dans Terres de France, on aime ça !

Pour nous donner une autre preuve de la force du local, Eric nous propose de rencontrer deux chefs qui partagent avec lui les mêmes valeurs.

Christophe Cornier

Eric et lui se sont se sont rencontrés il y a quelques années et c’est vite devenu une évidence de travailler ensemble. Dans l’émission il nous prépare une poule de Houdan.

Christophe Cornier, Auberge de l’Elan

5 Rue du Village, 78720 La Celle-les-Bordes

01 34 85 15 55

Xavier Désiré

Dans la fabuleuse Abbaye des Vaux de Cernay, rencontre avec le chef Xavier Désiré pour une recette autour de la race saosnoise.

Xavier Désiré, Abbaye des Vaux de Cernay

Domaine des Vaux de Cernay, Route d’Auffargis, 78720 Cernay-la-ville

01 34 85 23 00

 

Une émission réalisée avec les collègues de TV78.