Skip links

Rencontre dans le fournil avec des passionnés, David et Jean-Marie

Share

Il est à peine 7h du matin et nous sommes en plein cœur de Saint-Nazaire.

Charlotte a rendez-vous au petit matin pour rencontrer David Monvoisin.

Si je voulais absolument le rencontrer, c’est pour vous raconter son histoire. Celle d’une reconversion pour une passion : le pain !

Charlotte Dekoker

Il va nous expliquer les différentes étapes de la fabrication d’un pain bio et nature.

Nous rencontrons également Charlotte Brenugat. Elle a récemment rejoint l’aventure de la boulangerie, surtout pour la démarche bio et locale. Le blé provient de Loire-Atlantique ou de Vendée. Le moulin qui produit la farine est situé pas très loin, au sud de Nantes.

La fabrication du pain au naturel c’est à la fois riche, complexe et passionnant.

Troisième acolyte de cette aventure, Jean-Marie Le Gall. Lui aussi s’est lancé dans l’aventure avec David. Il nous parle des bienfaits du pain sur la santé et il nous explique tout sur le gluten.

 

C’était un vrai bonheur de croiser la route de Charlotte, David et Jean-Marie et de vous raconter leur histoire.

Si vous voulez retrouver les coordonnées de leur boulangerie, c’est par ici. Pour aller plus loin dans la découverte, les Petites Berniques, que nous avions croisé dans un précédent épisode, ont fait un article sur David et Jean-Marie, que vous pouvez retrouver ici.

Et si vous le pouvez, mangez du pain au levain, c’est tellement meilleur !

Un dernier mot pour vous dire que si vous visitez Saint-Nazaire, on vous conseille de passer la nuit à la Compagnie des 5 Mondes. Et n’hésitez pas à passer le bonjour à Géraldine de notre part 😉

Une émission réalisée avec les collègues de Télénantes et avec la participation de Saint-Nazaire Agglomération Tourisme