Skip links

[Replay] Découverte de Moulins – Saison 5, Episode 13

Share

Bienvenue à Moulins sur Allier, vous allez le voir au fil de nos 2 épisodes, cette petite cité à quelque chose de vraiment attachant. Avant de se balader en ville, voici deux bonnes raisons de venir à Moulins : ses musées et sa gastronomie.

Replay disponible le 3 décembre à partir de 18h.

Nous allons commencer notre journée un peu à l’écart du centre-ville, au Centre National des Costumes de Scènes (CNCS). Charlotte est émerveillée par cette visite autour des costumes de scènes.
Ensuite, on se rapproche un peu plus du centre-ville pour découvrir un autre musée, le Musée de l’Illustration Jeunesse (MIJ). Charlotte a rendez-vous avec Mathilde qui est illustratrice. En temps normal elle travaille à Bruxelles, mais en ce moment elle est venue s’installer en résidence ici avec sa petite famille pour travailler sur son prochain livre.
Un petit tour en cuisine ça vous dit ? Le chef Philippe Barré nous attend pour une recette simple et rapide à refaire à la maison autour de la viande charolaise, la spécialité de la région.

 

A vos carnets, voici la recette :

La recette du chef Philippe Barret autour de la viande Charolaise

Et pour terminer l’émission en beauté,  la spécialité de la ville : les palets d’or !

Et pour revoir l’autre épisode sur le Pays Bourbon… C’est par ici que ça se passe !